|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/2022 |
Data da última atualização: |
03/11/2022 |
Autoria: |
ARAUJO, M. de. |
Afiliação: |
MARLENE DE ARAUJO, GEO. |
Título: |
Avaliação do PNAPO aplicado aos produtores de café no sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
p. 60-83 |
DOI: |
https://doi.org/10.37885/220709467 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivo: compreender o uso do programa de certificação da produção de café para gerar conversão pretendida pelo plano PLANAPO - Plano da Politica Pública PNAPO. Método: utilizou-se de técnicas qualitativas e quantitativas em uma cadeia agrícola especifica: café convencional e café orgânico. Resultados: no período 2007 a 2017 existiam mais produtores de hortaliças que utilizavam recursos financeiros da Agricultura Familiar do que produtores de café. A PLANAPO enfatizou atividades de horticultura, com sucesso. Os produtores específicos da cadeia do café desconheciam a PLANAPO. Dos 341 produtores entrevistados 93% não a conheciam. Os programas de certificação introduzidos pelos agentes de mercado foram os principais promotores da conversão da cultura do café convencional para orgânico. Conclusão: a dificuldade de acesso aos recursos e a baixa oferta de assistência técnica foram os motivos para que entre 2007 e 2015 o êxito da conversão tenha sido inferior a 2% (1.040 produtores) em relação ao número total de produtores considerados familiares. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Café; Certificação de Produto; Políticas Públicas; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147982/1/Avaliacao-do-PNAPO-aplicado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01822naa a2200217 a 4500 001 2147982 005 2022-11-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.37885/220709467$2DOI 100 1 $aARAUJO, M. de 245 $aAvaliação do PNAPO aplicado aos produtores de café no sul de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 60-83 v. 2 490 $vv. 2 520 $aObjetivo: compreender o uso do programa de certificação da produção de café para gerar conversão pretendida pelo plano PLANAPO - Plano da Politica Pública PNAPO. Método: utilizou-se de técnicas qualitativas e quantitativas em uma cadeia agrícola especifica: café convencional e café orgânico. Resultados: no período 2007 a 2017 existiam mais produtores de hortaliças que utilizavam recursos financeiros da Agricultura Familiar do que produtores de café. A PLANAPO enfatizou atividades de horticultura, com sucesso. Os produtores específicos da cadeia do café desconheciam a PLANAPO. Dos 341 produtores entrevistados 93% não a conheciam. Os programas de certificação introduzidos pelos agentes de mercado foram os principais promotores da conversão da cultura do café convencional para orgânico. Conclusão: a dificuldade de acesso aos recursos e a baixa oferta de assistência técnica foram os motivos para que entre 2007 e 2015 o êxito da conversão tenha sido inferior a 2% (1.040 produtores) em relação ao número total de produtores considerados familiares. 650 $aCafé 650 $aCertificação de Produto 650 $aPolíticas Públicas 650 $aProdução 653 $aAgroecologia 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 185 | |
161. | | SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; COMETTANT-RABANAL, R.; HOYOS, A. E. M.; SANTOS, A. A. dos; ASCHERI, J. L. R. Eletrophoretic differentiation of the protein profile in yellow and purple corn and gluten-free bread produced whith their flours. In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE MAÍZ, 24., 2022, Cajamarca, Perú. MEMORIAS [...]. Lima, Perú: INIA, 2022. p. 153-157.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
162. | | OLIVEIRA, L. J.; CATTELAN, A. J.; SANTOS, A. A. dos; BORTOTI, G.; ABRÃO, M. Z.; CARMO, K. B. do; SILVA, S. H. da; BETTI, A. F. F. Interação entre bactérias rizosféricas promotoras de crescimento, inoculadas em soja (BRS 133), e larvas de Phyllophaga cuyabana (Coleoptera: Melolonthidae), em casa-de-vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21, 2006, Recife. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. 1 CD-ROM. Resumo n.377-2 - Área Manejo Integrado de Pragas.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
163. | | STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; FELBERG, I.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; PEREIRA, J. de N.; OLIVEIRA, D. R. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Implantação de método de eletroforese SDS-PAGE para identificação da presença de grãos contendo lipoxigenase em extrato de soja. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 5 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
164. | | STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; FELBERG, I.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; PEREIRA, J. de N.; OLIVEIRA, D. R. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Implantação de método de eletroforese SDS-PAGE para identificação da presença de grãos contendo lipoxigenase em extrato de soja. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
167. | | SOSA-GOMEZ, D. R.; OLIVEIRA, L. J.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SILVA, S. H. da; SALVADOR, M. C.; SANTOS, A. A. dos. Efeito de fungicidas utilizados para controle da ferrugem asiática da soja sobre Anticarsia gemmatalis (Hubner). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 85-86. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
169. | | FARIA, L. R. F.; FONSECA, T. F. DA; BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L. Efeito das condições de reação na obtenção de hidrolisado de gelatina de tilápia com atividade antioxidante. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
170. | | BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; ANDRADE, T. P. de; SANTOS, A. A. dos; QUEIROZ, L. A. de; CRUZ, R. O. da R. Efeito do solo inundado sobre mudas de mamoeiro, cv. sunrise solo In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. 6Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
171. | | MARTINS, P. T.; NUNES, D. H.; PASINI, A.; MOTTE, B.; SANTOS, A. A. dos; SILVA, S. H. da; BROWN, G. G. Efficiency of electroshocking and formol extraction of earthworms compared to handsorting in agricultural and natural ecosystems near Londrina, Brazil. In: International Symposium on Earthworm Ecology, 8., 2006, Kraków. Abstracts... Kraków: Jagiellonian University, 2006. p. 76.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
173. | | FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, R. P. Vita-3 e Vita-7, cultivares de feijao macassar para o Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 20)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
174. | | BROWN, G. G.; MARTINS, P. T.; JAMES, S. W.; RABELLO, L. M.; PASINI, A.; NUNES, D. H.; KORASAKI, V.; SANTOS, A. A. dos. Seleção do melhor método de amostragem para a avaliação de populações de minhocas como bioindicadores. In: SARAIVA, O. F.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Resultados de Pesquisa da Embrapa Soja 2005. Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 30-38. (Embrapa Soja. Documentos, 296).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
175. | | SANTOS, A. A. dos; SOUZA, E. H. de; FADINI, M.; SOUZA, F. V. D.; BARBOSA, C. de J.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. Selection of CTV-tolerant citrus hybrids for ornamental use. Fruits, v. 71, n.6, p. 389-39, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
176. | | STEPHAN, M. P.; CASTRO, I. M. de; CARNEIRO, J.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos; CHAVES, A. C. S. D.; KOBLIZ, M. G. Simple scientific-molecular strategy to standardize and guarantee the safety of artisanal cheese produced in Brazil. In: WORLD CONGRESS ON FOOD SAFETY AND SECURITY, 1., 2019, Leiden. Book of abstract... Viena: Global Harmonization Initiative (GHI), 2019. p. 52. GHI. 24-28 mar. 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
177. | | FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; NOGUEIRA, M. do S. da R.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Cruzamentos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L) Walp.] realizados na Embrapa Meio-Norte, no período de 1982 a 2012. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2014. 119 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 226)Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
178. | | PAIVA, W. O. de; LIMA, J. A. de A.; SANTOS, A. A. dos; MOSCA, J. L.; MESQUITA, J. B. R. de; FREITAS, F. W. A.; CAITANO, R. F.; DANTAS, R. de S. Caracterização de híbridos de melão do grupo inodorus desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria Tropical. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 60 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
179. | | PAIVA, W. O. de; LIMA, J. A. de A.; MOSCA, J. L.; SANTOS, A. A. dos; BUSO, G. S. C.; BUSO, J. A.; DIAS, R. de C. S.; FILGUEIRAS, H. A. C.; CRISÓSTOMO, J. R.; BLEICHER, E. Melhoramento genético do melão amarelo na Embrapa Agroindústria Tropical. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 69 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
180. | | PAIVA, W. O. de; LIMA, J. A. de A.; BUSO, G. S. C.; SANTOS, A. A. dos; FILGUEIRAS, H. A. C.; MOSCA, J. L.; DINIZ, F. O.; COSTA FILHO, A. B.; SOUZA, L. de C. Melhoramento genético do melão cantaloupe na Embrapa Agroindústria Tropical. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. 55 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 21)Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 185 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|